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BIBOUMACARON
23 novembre 2008

ILES FLOTTANTES

DSCN0884

Une envie d’île flottante, mais pas le courage de faire une crème anglaise, de faire cuire les blancs en neige. Enfin tout le fastidieux travail de ce dessert. J’ai trouvé la solution. Une recette DEMARLE (évidemment) qui est dans le livre « Equilibre et gourmandise ».

Ile flottante, sauce pêche, étoile fruits rouges :

Pour les îles flottantes :

-       3 blancs d’œufs

-       80g de sucre

Pour la sauce pêche :

-       220g de pêches (ou au sirop)

-       30g de sucre

-       2 yaourts nature brassés

Pour les étoiles fruits rouges :

-       60g de fruits rouges pour 30g de purée

-       25g de margarine

-       70g de sucre glace

-       25g de farine

·         Placez les empreintes demi-sphères sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 120°C (th4).

·         Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre petit à petit.

·         Garnissez les empreintes à l’aide d’une poche à douille.

·         Faites cuire pendant 10 minutes.

·         Démoulez après complet refroidissement.

·         Mixez les pêches avec le sucre et les yaourts, réservez au frais.

·         Placez le FLEXIPAT® sur une plaque alu et préchauffez le four à 160°C (th5/6).

·         Mixez les fruits rouges.

·         Dans une casserole, faites fondre la margarine. Incorporez la purée de fruits rouges, le sucre glace et la farine. Bien mélanger au fouet. Il ne faut pas de grumeaux.

·         Coulez la préparation dans le FLEXIPAT® et étalez avec une spatule.

·         Faites cuire pendant 8 à 10 minutes.

·         Détaillez avec un découpoir dès la sortie du four. Démoulez bien froid.

·         Dans une coupelle, versez la sauce pêche, déposez 2 îles et décorez avec une étoile fruits rouges.

C’est léger, frais et surtout très bon.

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Commentaires
M
J'adore il présente très très bien ce dessert !
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