750 grammes
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BIBOUMACARON
19 octobre 2008

RUSSE

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Je pensais que le « RUSSE » était un gâteau compliqué à faire, mais avec cette recette, il n’en est rien. Un gâteau prêt en 20 minutes environ, c’est le moment de vous jeter à l’eau.

Les ingrédients sont : -pour le biscuit : 6 blancs d’œufs, 65g de poudre d’amandes, 75g de sucre glace

-pour la crème : 100g de chocolat au praliné, 25cl de crème liquide entière.

Faites fondre le chocolat avec un peu de crème pendant 1minutes au micro-ondes. Ajoutez ensuite le reste de crème, mélangez bien et mettez au frais le temps de la préparation et de la cuisson du biscuit.

Préchauffez le four à 200°C. Montez les blancs en neige et incorporez-y le sucre glace et la poudre d’amandes en mélangeant délicatement. Versez la préparation sur votre plaque et faites cuire 12 à 15 minutes.

Démoulez et coupez-le en deux. Fouettez le mélange crème chocolat de façon à obtenir une crème fouettée assez ferme. Répartissez-la sur le 1er morceau de biscuit puis recouvrez avec le 2ème morceau. Mettez au frais. Au moment de servir, saupoudrez sur le gâteau du sucre glace.

Il est plus léger car il n’y a pas de crème au beurre à l’intérieur.

Tout le monde s’est régalé. C’est un gâteau prévu pour 8 à 10 personnes, nous étions 11 à en manger et il en est resté un petit morceau pour le dessert de midi.

A refaire très rapidement !!!!

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