TARTELETTES A L'ORANGE
Sur le même principe que les cuillères au citron vert, nous avons également fait des mini tartelettes à l’orange.
Mini-tartelettes à l’orange
Pour 30 tartelettes, il faut :
- 2 à 3 oranges
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 2CS rase de maïzena
- 1 pâte sablée
· Prélevez le zestes des oranges. Réservez-les au frais sous un film alimentaire. Pressez 16cl de jus d’orange (ou 160g). Versez la maïzena dans une petite casserole, ajoutez un peu de jus puis mélangez bien. Ajoutez le reste du jus, le sucre et les œufs. Faites chauffer doucement en mélangeant et laissez épaissir 5 minutes en maintenant une petite ébullition. Versez dans un bol et laissez refroifir complètement. Couvrez et laissez reposer 1H au frais.
· Préchauffez votre four à 170°C (th5/6) et déposez les empreintes à l’envers sur la plaque perforée. Piquez la pâte sablée puis découpez 30 fonds de pâte avec le découpoir 6cm. Déposez-les sur l’envers des empreintes et faites cuire environ 10 minutes.
· Garnissez les fonds de pâte avec la crème à l’orange et saupoudrez des zestes réservés.
· Servez frais.