750 grammes
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BIBOUMACARON
1 octobre 2008

COQUILLES DE POISSON SAUCE CURRY

DSCN0620

Voici enfin une recette salée, une recette faite dans un moule FLEXIPAN®. Une recette rapide à base de poisson (évidemment les enfants ont fait la grimace, mais ils en ont qu’en même mangé, il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis !!!). Les ingrédients sont les suivants :

240 gr de filet de cabillaud sans arrêtes

1 œuf

150 gr de crème épaisse

Sel, poivre, curry

120 gr de crevettes décortiquées

180 gr de carotte

120 gr de blanc de poireaux

3 cuil à soupe d’huile d’olive

35 gr d’échalote

4 cuil à soupe de vin blanc sec

240 gr de fromage blanc

60 gr de crabe

Cerfeuil

Couper le filet de cabillaud en morceaux. Mixer au robot avec l’œuf, la crème épaisse, une pincée de sel, de poivre et de curry

Mélanger dans une bassine en inox avec 60 gr de crevettes saupoudrées de curry

Préchauffer le four à 160° (th 5/6)

Remplir la poche à douille et répartir la farce dans les empreintes

Couvrir d’une SILPAT® et enfourner pendant 12 min

Faire une julienne de carotte et de poireau. Etuver dans la sauteuse avec 2 cuil à soupe d’huile d’olive pendant 5 min (légumes croquants)

Ciseler l’échalotte, faire suer dans la casserole avec 1 cuil d’huile d’olive, ajouter le vin blanc. Laisser réduire de moitié, ajouter le fromage blanc. Assaisonner (sel poivre curry)

Après 2 min de repos démouler les couronnes de poisson sur des assiettes et faire un cordon de sauce. Répartir la julienne sur la sauce

Garnir le dessus de chaque empreinte avec 10 gr de crevettes et 10 gr de miettes de crabe, le tout légèrement chauffé

Décorer avec des pluches de cerfeuil

Nous nous sommes régalés.

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