1 octobre 2008
COQUILLES DE POISSON SAUCE CURRY
Voici enfin une recette salée, une recette faite dans un moule FLEXIPAN®. Une recette rapide à base de poisson (évidemment les enfants ont fait la grimace, mais ils en ont qu’en même mangé, il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis !!!). Les ingrédients sont les suivants :
240 gr de filet de cabillaud sans arrêtes
1 œuf
150 gr de crème épaisse
Sel, poivre, curry
120 gr de crevettes décortiquées
180 gr de carotte
120 gr de blanc de poireaux
3 cuil à soupe d’huile d’olive
35 gr d’échalote
4 cuil à soupe de vin blanc sec
240 gr de fromage blanc
60 gr de crabe
Cerfeuil
Couper le filet de cabillaud en morceaux. Mixer au robot avec l’œuf, la crème épaisse, une pincée de sel, de poivre et de curry
Mélanger dans une bassine en inox avec 60 gr de crevettes saupoudrées de curry
Préchauffer le four à 160° (th 5/6)
Remplir la poche à douille et répartir la farce dans les empreintes
Couvrir d’une SILPAT® et enfourner pendant 12 min
Faire une julienne de carotte et de poireau. Etuver dans la sauteuse avec 2 cuil à soupe d’huile d’olive pendant 5 min (légumes croquants)
Ciseler l’échalotte, faire suer dans la casserole avec 1 cuil d’huile d’olive, ajouter le vin blanc. Laisser réduire de moitié, ajouter le fromage blanc. Assaisonner (sel poivre curry)
Après 2 min de repos démouler les couronnes de poisson sur des assiettes et faire un cordon de sauce. Répartir la julienne sur la sauce
Garnir le dessus de chaque empreinte avec 10 gr de crevettes et 10 gr de miettes de crabe, le tout légèrement chauffé
Décorer avec des pluches de cerfeuil
Nous nous sommes régalés.
Publicité
Commentaires