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BIBOUMACARON
28 septembre 2008

Crème glacée au praliné

DSCN0611

Il fait encore très beau en cette fin de mois de septembre, profitons-en pour déguster une petite crème glacée aux saveurs d’automne. Les gourmands sont ravis de tester cette nouvelle recette. Elle est simple à condition d’avoir les bons produits.

Les ingrédients sont les suivants :

-          400g de lait

-          15g de poudre de lait

-          120g de sucre

-          130g de crème fraîche liquide

-          1 jaune d’œuf

-          2 sachets GOURMANDISES®glaces

-          80g de praliné GOURMANDISES®

Faites chauffer le lait en y ajoutant la poudre de lait, la moitié du sucre, la crème fraîche, le jaune d’œuf puis le reste du sucre mélangé au GOURMANDISES®glace. Faites cuire le tout à 85°C. Filtrez et mixez avec le praliné. Faites refroidir et laissez reposer au frigo 30 minutes puis faites tourner en sorbetière.

Personnellement, j’ai moulé la glace dans des empreintes que j’ai ensuite mises au congélateur pour un démoulage parfait de la forme.

Tout le monde s’est régalé, il y en reste un peu pour le dessert de ce soir.

P.S: pour tout renseignements sur les produits utilisés, c'est ici.

Imprimer la recette

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