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BIBOUMACARON
19 septembre 2008

Coupe poires sauce carambars

DSCN0553Voici une recette que j'ai trouvé dans MAXI CUISINE. Le titre était très alléchant. De plus c'est la saison des poires alors pourquoi se privé d'un si bon dessert et pour les carambars il n'y a pas de saisons, c'est toute l'année qu'en on veux. J'en ai profité pour faire des sablés, je trouvait que cela allait bien ensemble.

Pour les coupes poires sauce carambars, il faut :

-5 poires
-8 carambars
-80g de sucre
-1 citron non traité
-10cl de lait
-4CS de miel
-1 gousse de vanille

Pelez, épépinez et coupez les poires en gros dés. Dans une casserole, mettez 25cl d'eau, le sucre, le zeste et le jus de citron. Portez à ébullition. Ajoutez le miel, la gousse de vanille fendue en 2 et les dés de poires. Laissez mijoter 5 minutes, puis laissez refroidir dans le jus de cuisson et placez au frais 1h. Faites fondre les carambars dans le lait. Répartissez les poires avec du sirop dans des verres et napper de sauce carambar.

DSCN0555

Pour les sablés, il faut :

-100g de beurre
-1 pincée de sel
-45g de sucre glace
-20g de sucre
-20g de poudre d'amandes
-1 jaune d'oeuf
-170g de farine
-1 sachet de sucre vanillé ou un zeste de citron ou de la cannelle (au choix)

Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amandes, le sel et l'arôme choisi. Faites un puis et ajoutez le beurre en petits morceaux ainsi que le jaune d'oeuf. Mélangez du bout des doigts afin d'obtenir un gros sablé. Ajoutez un peu d'eau pour lier le tout. Laissez reposer la pâte 30 minutes au frais. Étalez la pâte et découpez vos sablés puis remettez au frais pendant 20 minutes. Préchauffez votre four à 180°C (th6) et faites cuire vos sablés 15 minutes.

Un petit dessert fort sympathique et très très MIAM-MIAM.

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