750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BIBOUMACARON
28 octobre 2008

GRATIN DE POMMES DE TERRE

DSCN0748

Un bon petit gratin à manger, le soir quand il fait bien froid dehors, comme en ce moment et en plus dans un moule fleur, c’est ludique pour les enfants.

Rien de plus simple, il faut des pommes de terre coupées très fines, de la crème liquide, du râpé, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Une couche de pommes de terre, du râpé, de la crème, du sel, du poivre et on alterne. Je termine par du râpé pour que ce soit bien gratiné et hop au four à 210°C (th7) pendant une bonne heure. Et quand je démoule, mon gratin à la forme du moule et en plus il est grillé dessus et dessous. Et là, c’est la guerre pour avoir le plus de grillé possible. Quelle bande de gourmands. Succès garanti auprès des petits (et des grands aussi).

On ne fait pas que des gâteaux dans les moules souples, mais aussi des gratins !!!!

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité