750 grammes
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BIBOUMACARON
14 juin 2008

SOUPE AU LAIT DE COCO ET AUX CREVETTES

DSCN0147

Ça y est, je suis lancée dans la cuisine asiatique et je ne peux plus arrêter.

Voici une soupe pour être de bonne humeur ( d'après la recette du livre "cuisine thaï"), car avec le temps qu'il fait, on en a bien besoin.

Il faut :

-4 oignons nouveaux (j'en ai mis 3)
-25g de gingembre
-2 piments rouges (ils étaient verts)
-300g de tomates
-150g de crevettes cuites et décortiquées
-1CS d'huile
-1/4l de lait de coco non sucré
-65cl de bouillon de légumes
-3CS de sauce soja claire
-2CS de jus de citron vert

Lavez les oignons, coupez les tiges et les réservez. Hachez les oignons finement, pelez et hachez le gingembre. Coupez les piments en deux, ôtez les graines et les passez sous l'eau.

Ébouillantez et pelez les tomates, les coupez en petit morceaux.

Faire suer dans la poêle, l'oignon, le gingembre et les piments. Ajoutez le lait de coco et le bouillon de légumes. Laissez mijotez 5 minutes. Ajoutez les tomates et les crevettes. Assaisonnez avec la sauce soja et le jus de citrons verts. Versez la soupe dans des bols et décorez avec des rondelles de tiges d'oignons.

la cuisine asiatique est minutieuse, car il y a beaucoup de travail de découpe et de préparation. La soupe est prête en 15 minutes environ.

Elle est à consommer sans modération.

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